Arsip

Special Case Unit – Film Terbaru Joo Won

Berita yang ditunggu oleh para Joo Woners akhirnya muncul juga. Dan ini cukup mengejutkan buatku. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengeluarkan harapan agar Joo Won muncul dalam proyek-nya yang berikutnya sebagai detektif atau polisi atau paling tidak tentara. Alasannya, karena Joo Won itu punya postur tinggi besar dan tambahan pula, dia bisa memasang tampang tegagng ala ketiga profesi yang aku sebutkan tadi. And I just can’t believe that it would really happen! Harus sering-sering berharap nih!!!

Joo Won rencananya akan tampil dalam film dengan judul Special Unit Case bersama Uhm Tae Woong. Dalam film yang diarahkan oleh sutradara Hwang Byeong-gook ini, Joo Won akan berperan sebagai Ho-ryong, detektif muda dan pintar yang pernah mendapatkan pelatihan dari FBI (nah lho, jadi kenyataan kan?!). Sedangkan, Uhm Tae Woong bakal berperan sebagai detektif Kim Seong Beom, yang mengalahkan orang2 jahat dengan pengalaman dan instinct-nya. Oh really! Aku HARUS nonton film ini!

Source: hancinema.net

Interview with Uhm Tae Woong

Cyrano Dating Agency sudah keluar September lalu dan dengan anggunnya film itu bercokol di posisi puncak Box Office Korea selama beberapa minggu. Berikut ini adalah petikan wawancara bareng Uhm Tae Woong, salah satu aktor yang menghidupkan film tersebut.

Question (Q): Kapan anda mendapatkan tawaran untuk bermain di film Cyrano?
Uhm Tae Woong (Uhm): Saya mendapatkan tawaran itu waktu syuting Queen Seon Deok dan bertemu dengan sutradaranya Kim Hyun Seok. Aku bisa sangat bersimpati pada karakternya.

Q: Anda sudah banyak memerankan karakter kuat, dari Cell Phone hingga Chaw dan Queen Seon Deok.
Uhm: Sejujurnya, saya mendapatkan kesulitan dengan proyek sebelumnya. Itu bukan sesuatu yang bisa aku alami secara pribadi atau keluarkan dari dalam diriku, yang sangat sulit. Karena itulah, aku berpikir Cyrano akan mengasikkan dan ada banyak bagian yang seperti diriku. Aku juga pernah mengalami putus hubungan karena aku yang bersalah.

Q: Sebelum menonton filmnya, saya bertanya-tanya tentang ceritanya, tapi ternyata sangat simpatis.
Uhm: Benar sekali. Itulah yang dikatakan sutradaranya bahwa saya punya semangat playboy tapi disanalah kesenangannya. Plus, film kami punya Daniel Choi sebagai penyelamat (tertawa).

Q: Rasanya anda mengenakan pakaian yang sangat pas untuk pertama kalinya untuk sementara waktu.
Uhm: Rasanya sangat nyaman dan menyenangkan. Saya menyadari senangnya berkomunikasi dengan sutaradara dan dalam bekerja. Ketika saya berakting, saya merasa saya sedang berpura-pura, dan mengalami kesulitan ketika syuting QSD. Yah, saya juga sakit dan banyak bicara. Saya rasa itu menjadi seperti obat.

Q: Anda sudah berakting dalam banyak proyek yang melibatkan pertarungan dengan lawan. Kelihatannya anda bebas dari hal itu di film ini.
Uhm: Benar bahwa saya lelah pada semua adegan pertarungan itu. Hal yang terbaik adalah bahwa saya tidak mampu memasuki dunia-dunia itu dengan sendirinya tapi melewati mereka. Itulah yang saya maksud dengan berpura-pura. Kali ini, ketika saya bicara dan minum dengan semua orang setiap hari, saya mengerti lebih baik cerita seperti apa yang ingin diceritakan sutaradaranya.

Q: Apa anda percaya pada takdir seperti yang ada film ini?
Uhm: Untuk memenangkan cinta pertama saya, saya ingin menunjukkannya visi saya dan mendaftar di jurusan teater. Tapi dia malah pergi. Saya berkelana, bertanya-tanya apa yang harus dilakukan, ketika saya bertemu dengan manajer yang saya ajak bekerja sekarang dan kemudian saya mulai berakting dengan sungguh-sungguh. Saya pergi ke sekolah itu untuk memenangkan hatinya, tapi memikirkan hal itu sekarang rasanya seperti pergi bertemu dengan teman. Saya rasa itulah takdir.

Q: Seperti di film ini, apa anda berpikir anda harus melepaskan sesuatu untuk memperoleh sesuatu?
Uhm: Ya. Contohnya saja, meskipun anda ingin menikah, anda harus melepaskan sesuatu, yang merupakan hal buruk. Di masa lalu, saya berpikir saya bisa menikah, tapi sekarang saya berpikir saya merasa tidak baik tentang apa yang telah saya lepaskan.

Q: Apa anda ingat adegan ciuman pertama anda?
Uhm: Tentu saja. Saya ingat adegan ciuman itu di video klip, dalam drama one-act, dan dalam Resurrection. Saya cenderung mengingat hal seperti itu, seperti apa yang saya kenakan saat bertemu cinta pertama saya. Saya bahkan ingat bau udara waktu syuting pertama Cyrano. Kami sedang berada di Myeonmok-dong waktu itu dan udaranya tercium seperti akasia.

Source: dramabeans

This is Uhm Tae Woong

Ini dia aktor yang lahir di tahun macan dan merupakan aktor yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2010, tahun macan putih. Please welcome: Uhm Tae Woong.

Uhm Tae Woong menunjukkan bakat aktingnya lewat drama ‘The Great Queen Seon Deok’ sebagai Hwarang Yu Shin. Uhm memutuskan untuk istirahat selama beberapa waktu setelah drama itu. Meski begitu, banyak tempat memerlukan kehadirannya. Uhm Tae Woong ditunjuk sebagai duta makgulli (anggur beras). Lalu, apa hubungan antara dirinya dan makgulli? Uhm mengatakan kalau dia sendiri tidak tahu kenapa dia dipilih sebagai duta makgulli.

Sebagai Yu Shin, Uhm menunjukkan kalau dirinya adalah aktor yang memiliki charisma luar biasa, sebab Yu Shin tidak jauh berbeda dengan dirinya. QSD memang memiliki arti tersendiri buat Uhm Tae Woong. Uhm memulai debut aktingnya di tahun 1998 lewat sebuah film bertajuk ‘The Happening’. Tapi jalannya menuju aktor besar tidaklah mudah. Dia menghabiskan 8 tahun sebagai aktor yang tidak terlalu terkenal. Barulah, waktu membintangi ‘Sassy Girl Chun Hyang’ namanya dikenal banyak orang. Selain itu, dia juga tampil dalam drama ‘Revenge’ dimana dalam drama ini dia memerankan sosok kembar yang lahir dengan takdir berbeda.

Di samping itu, Uhm juga tampil di film ‘Handphone’ dan ‘Chaw’. Dalam film-film ini, Uhm Tae Woong menunjukkan sekali lagi kalau dirinya adalah aktor yang pantas di perhitungkan. Tidak hanya di Korea, Uhm Tae Woong juga membuat heboh di Jepang. Tahun lalu, ratusan fans Jepang mengunjunginya di lokasi syuting sekaligus memberikan dukungan pada Uhm.

Di masa lalu, Uhm Tae Woong hanya dikenal sebagai adik dari Uhm Jung Hwa. Tapi sekarang, dia adalah Uhm Tae Woong, si aktor besar yang berhasil menghidupkan sosok Kim Yu Shin.

Source: arirang & koreandiorama

Cyrano – Film Terbaru Uhm Tae Woong

Pasti banyak yang menanyakan pertanyaan ini: setelah Kim Yushin, bakal main jadi siapa lagi? Para penggemar Uhm Tae Woong pasti sudah nggak sabar pengen liat sang idola main film lagi.

Ini ada info terbaru tentang Uhm Tae Woong. Dikabarkan kalo bulan ini dia bakal mulai syuting untuk sebuah film yang merupakan adaptasi dari sebuah film Prancis klasik berjudul Cyrano.

Di film ini Uhm Tae Woong bakal berpasangan sama aktris Lee Min Jeong, yang sebelumnya sukses lewat perannya dalam ‘Smile, Love’. Film Cyrano yang bergenre komedi romantis ini disutradarai oleh Kim Hyoung Seok. –hancinema