Arsip

UEE dan Joo Won Main Bareng di Golden Pond

Dikabarkan UEE bakal main bareng Joo Won di serial weekend terbarunya KBS berjudul Golden Pond. Di serial ini UEE akan memerankan gadis muda yang ayahnya menghilang, dimana pada saat yang bersamaan dia juga berjuang untuk mendapatkan kembali peternakan yang telah diambil dari ayahnya.

Bagaimana dengan Joo Won? Aktor Bread Love and Dreams ini memerankan tokoh yang tinggal di pinggir kota Seoul sebagai polisi. Dia jatuh cinta pada wanita yang muncul tiba-tiba pada suatu hari dalam kehidupan keluarganya. Dia sendiri adalah anak ketiga dari empat bersaudara.

Golden Pond diarahkan oleh sutradara Kim Min Soo dan naskahnya ditulis oleh Lee Jung Sun. Drama ini sendiri akan tayang pada 6 Agustus mendatang.

source: dramabeans

Iklan

Joo Won & Kim Ji Hoon Tweets in English

Ternyata Joo Won sudah mulai menyapa penggemarnya yang non Korea di Twitter-nya. Buktinya aja, waktu ini dia nulis begini di akun twitter-nya:
“Maaf karena tidak menjawab. Mencoba buat sedikit mengerti. Terima kasih karena selalu mengemangati. Selalu bahagia dan aku menyayangi kalian. Ps: bahasa inggrisku tidak bagus.”

Tapi Joo Won tidak sendiri. Kim Ji Hoon, aktor yang sudah masuk wamil ini juga melakukan hal yang sama. Dia nulis ini di twitter-nya tanggal 6 maret 2011:
“Terima kasih atas dukungan kalian dari seluruh dunia. Aku sudah menerima semua surat dan hadiah kalian… bahkan dari Rumania. Rasanya menyenangkan dan aku baik2 saja disini, jadi jangan mengkhawatirkanku.”

See, ada yang mau follow twitter-nya salah satu aktor di atas. Aku pengen, tapi ga ada twitter… hehehe

source: koreandiorama

Special Case Unit – Film Terbaru Joo Won

Berita yang ditunggu oleh para Joo Woners akhirnya muncul juga. Dan ini cukup mengejutkan buatku. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mengeluarkan harapan agar Joo Won muncul dalam proyek-nya yang berikutnya sebagai detektif atau polisi atau paling tidak tentara. Alasannya, karena Joo Won itu punya postur tinggi besar dan tambahan pula, dia bisa memasang tampang tegagng ala ketiga profesi yang aku sebutkan tadi. And I just can’t believe that it would really happen! Harus sering-sering berharap nih!!!

Joo Won rencananya akan tampil dalam film dengan judul Special Unit Case bersama Uhm Tae Woong. Dalam film yang diarahkan oleh sutradara Hwang Byeong-gook ini, Joo Won akan berperan sebagai Ho-ryong, detektif muda dan pintar yang pernah mendapatkan pelatihan dari FBI (nah lho, jadi kenyataan kan?!). Sedangkan, Uhm Tae Woong bakal berperan sebagai detektif Kim Seong Beom, yang mengalahkan orang2 jahat dengan pengalaman dan instinct-nya. Oh really! Aku HARUS nonton film ini!

Source: hancinema.net

All About Ma Jun – All About Joo Won

 

Gu Ma Jun mengalihkan perhatianku. Padahal awalnya aku suka banget lho sama aktor Yoon Shi Yoon (pemeran Tak Goo). Tapi tiba-tiba saja aku sadar kalau Ma Jun, dengan senyum jahatnya yang menawan, benar2 sudah meluluhkan hatiku!!! Makanya, bela-belain deh mencari segala sesuatu yang berhubungan dengan Joo Won, aktor yang pas banget memerankan Ma Jun (coba dhe perhatikan, aktor cilik yang memerankan Ma Jun muda senyumnya juga mirip sama Joo Won).

 

 

Joo Won mempunyai nama asli Moon Joon Won. Dia lahir pada 30 September 1987. Joo Won punya seorang kakak laki-laki dan tingginya Joo Won 185 cm! Keren! Perfect dha!!! Bread Love and Dreams adalah drama pertama aktor yang dulunya kuliah di Sungkyunkwan jurusan Film dan Televisi ini.

 

 

Baru-baru ini, Joo Won dipilih oleh Majalah Style sebagai aktor pendatang baru yang paling menjanjikan. Dia juga melakukan sesi pemotretan untuk majalan tersebut. Joo Won bahkan mendapatkan julukan ‘2nd Kang Dong Won’. Masalahnya, wajahnya memang benar-benar mirip sama aktor Kang Dong Won. Selain akting ternyata Joo Won bisa juga nyanyi. Buktinya, Joo Won menyanyikan lagu berjudul ‘My Love’ untuk soundtrack Bread, Love, and Dreams.

 

 

Setelah menyelesaikan syuting adegan terakhir Bread, Love, and Dreams, Joo Won memposting sebuah pesan di bulletin resmi drama itu:

 

 

“Hallo…! Aku Gu Ma Jun, sekarang musim gugur yang menyejukkan. Waktu itu bulan Juni dengan cuaca yang panas ketika aku melakukan syuting pertama Bread, Love, and Dreams, tapi dramaku sudah berakhir. Selama bulan-bulan itu, ada banyak sekali episode, semua itu berlalu seperti panorama dalam pikiranku sekarang. Aku belajar sangat keras bagaimana memanggang roti di kelas memasak. Sebelum melakukan syuting perdana, aku sama sekali tidak bisa tidur karena gugup. Es krim di cuaca yang panas sekali memang manis dan enak. Tapi aku membuat para staff khawatir karena cedera di kepalaku. Hampir setiap hari, ada banyak sekali tawa, aku bahagia setiap hati dan mulai sekarang aku akan merindukan banyak hal. Aku akan berterima kasih pada semua orang, sutradara, penonton, staff, aktor, aktris, dan para senior. Aku tidak akan pernah melupakan kebaikan mereka untuk aktor pendatang baru.”

 


 

Oh yeaaaahhhh!!! Itu dia Joo Won dan akan aku tunggu drama selanjutnya aktor ini. He is just so perfect! Joo Won, my man!!!

 

Source: dramawiki, koreanvibe, facebook.