Arsip

It’s A Very Long Time

Rasanya sudah berabad-abad aku nggak melihat blog-ku ini. Tapi, beberapa waktu lalu aku iseng aja buka dan aku pengen banget nulis lagi.

Aku bertekad bakal nulis lagi. Melanjutkan kesenanganku yang dulu. Yang karena berbagai macam hal sempat tertunda lama.

Salam,

Mey

Iklan

5.000 Tiket Konser Big Bang di Amerika Latin Ludes dalam 40 Menit

Sejak diumumkan kalau Big Bang bakal menggelar dua konser di Amerika Latin, para fans dari negara yang beruntung (Peru dan Brazil) mulai mencari tahu soal tanggal konser, tanggal penjualan tiket serta harga tiket.

Minggu lalu, Big Bang sudah mengumumkan tanggal tur mereka di Peru, yang akan dilaksanakan pada 14 November di Jockey Club Peru. Penjualan tiketnya sendiri dimulai pada 1 Agustus lalu.

Hal ini menyedot perhatian para fans yang tidak hanya berasal dari Peru melainkan juga dari negara lain seperti Chile, Argentina, Venezuela, Kolombia, dan bahkan Panama. Sejak pengumumam resmi dibuat, fans mulai berkumpul di tempat penjualan tiket resmi. Ada ribuah fans yg antre sejak pagi dan bahkan rela menginap hanya untuk mendapatkan selembar tiket.

Ketika penjualan dibuka pada 1 Agustus, agen penjualan tiket mengatakan mereka menjual 5.000 tiket dalam waktu 40 menit. Sebagian besar tiket itu merupakan ‘Kandavu Section’, yang tepat berada di depan panggung dan juga mereka mengatakan telah memperluas Kandavu Section dengan tambahan 200 tiket. Tiga jam kemudian, penjualan tiket meningkat menjadi 7.000 tiket dimana tiket untuk ‘Kandavu Section’ hampir ludes.

Konser Big Bang ini sebenarnya direncanalan untuk 9.000 fans, tapi jika permintaan meningkat, kemungkinan akan ditambah. Konser Big Bang ini merupakan konser Kpop yg paling ditunggu-tunggu di Amerika Latin.

Source: soompi

Kibum ‘SuJu’ Bermain dalam Drama Konspirasi

Lama tak terdengar kabarnya, anggota Super Junior Kim Kibum dipastikan akan ambil bagian dalam sebuah drama seri di stasiun televisi SBS, Korea. Kibum akan berperan sebagai seorang sarjana dalam drama yang bertitel ‘Tree with The Deep Roots’ itu.

Drama seri itu akan bercerita seputar konspirasi dari serangkaian pembunuhan di istana. Kibum akan memainkan peran sebagai Park Paengnyun, sarjana kesayangan Raja Sejong The Great. ‘Tree with The Deep Roots’ adalah adaptasi dari novel misteri berlatar belakang sejarah Korea

Raja Sejong adalah raja keempat dalam Dinasti Joseon, ia merupakan pencipta huruf Korea yang disebut Hangul. Drama seri ini akan menceritakan kisah di balik penciptaan Hangul dan konflik antara kelompok yang mendukung pemakaian Hangul dan yang menentangnya.

Drama yang akan tayang 28 September 2011 mendatang itu diadaptasi dari novel yang ditulis oleh Lee Jungmyung. Saat diterbitkan pada 2006 lalu, novel ini mendapat julukan “Da Vinci Code Korea”, mengacu pada novel ‘Da Vinci Code’ karya Dan Brown yang juga bertema konspirasi.

Selain Kibum, drama ini akan didukung oleh banyak aktris dan aktor Korea ternama seperti Jang Hyuk, Shin SaeKyung, Han Sukkyu, Song Joongki, dan Yoon Jaemoon. Han Sukkyu akan menjadi Raja Sejong, sedangkan Jang Hyuk akan menjadi pegawai pemerintahan yang menentangnya.

source: detikhot

T-ara Bintangi Iklan iRiver

T-ara kerja sama dengan produk MP3 ternama iRiver, sebagai model mereka. Mereka akan membuat teaser iklan, menyelenggarakan even, jumpa fans, dan berbagai kegiatan lain bulan depan. T-ara terpilih karena kepribadian mereka yang ceria untuk membintangi iklan iRiver yang punya target pasar untuk usia 10 sampai 30 tahun.

Manajer Penjualan iRiver mengatakan, “Pesona T-ara cocok dengan produk iRiver yang stylist dan karena itulah mereka terpilih. Setiap anggota T-ara akan menarik konsumen lewat kegiatan mereka yang beragam.”

source: gokpop

4minute Pernah Tolak Tawaran Tour Di Eropa

Girl band asal Korea, 4minute, ternyata pernah mendapat tawaran tour di Eropa, tapi sayangnya mereka menolak tawaran tersebut. Sebuah sumber mengatakan, “Tahun lalu, 4minute mendapatkan tawaran untuk tampil di empat klub berbeda di Eropa. Tapi sayangnya kami harus menolak tawaran tersebut sebab beberapa anggota 4minute masih di bawah umur.”

Sumber ini melanjutkan, berkat warna musik dan gaya musik 4minute yang bagus, banyak klub di Eropa memberikan respon positif. Dengan iTune dan Youtbe, mereka sanggup menyebarkan musik 4minute ke seluruh dunia. Ternyata sebgian besar pengunduh yang mengunduh album dengan cover 4minute berasal dari Eropa. Saat ini, 4minute sedang sibuk mempromosikan single terbaru mereka Mirror Mirror dan Heart to Heart.

source: gokpop

Rain Jadi Sosok Paling Berpengaruh Versi Time

Lagi-lagi Rain menduduki posisi top poling yang dilakukan Time (media yang juga pernah mengkritik Bali nih!). Kali ini Rain menyabet gelar sebagai artis yang paling berpengaruh. Ini adalah untuk yang kedua kalinya Rain menduduki posisi pertama sebab pada 2008 Rain juga pernah mengisi posisi yang sama. Rain mengalahkan Jay Chou, Susan Boyle, dan Beyonce!

Saat poling ditutup pada Kamis malam, Rain mendapatkan suara sekitar 406.252! Dan yang memilih Rain ini merupakan pembaca Time. Selamat buat Rain. Aku yakin dia pantas mendapatkan posisi itu. Lihat aja drama yang dia bintangi atau lagu yang dia nyanyikan. Itu bukti dari kehebatan Rain sebagai entertainer.

source: gokpop

Grup Band Korea Paling Sempurna

Beberapa waktu yang lalu, sebuah salon kecantikan mengadakan survey untuk mengetahui grup band Korea yang paling sempurna dan paling cantik. Survey ini didasarkan pada tinggi, berat badan, bentuk wajah, serta penilaian lain yang menyangkut kesempurnaan dan kecantikan.

Dan hasilnya adalah sebagai berikut:
1. Super Junior
2. Dong Bang Shin Ki (TVXQ)
3. SHINee
4. KARA
5. T-ara

source: gokpop