The Return of Iljimae

Judul: Dolanon Iljimae/ The Return of Iljimae/ Iljimae Returns/ Moon River
Genre: Historical/ Romance
Episode: 24
Masa Tayang: 21 Januari – 9 April 2009 on MBC
Sutradara: Hwang In Roe dan Kim Soo Young
Scriptwriter: Kim Kwang Sik dan Do Young Myung

Sinopsis:
The return of Iljimae bercerita tentang seorang pria yang mengabdikan seluruh hidupnya untuk memerangi pemerintahan yang korup dan nggak peduli pada rakyatnya. Iljimae dilahirkan di luar ikatan pernikahan. Sebenarnya ayahnya adalah seorang pegawai tingkat atas sementara ibunya hanyalah seorang pelayan rendahan biasa. Untuk menyelamatkan martabat keluarga ayahnya, Iljimae dibuang ketika masih bayi. Beruntung, dia diadopsi oleh sebuah keluarga yang tinggal di Kerajaan Qing. Setelah menelusuri garis keturunan keluarganya, Iljimae kembali ke Korea. Akan tetapi, lagi-lagi dia ditolak oleh ayahnya.

Iljimae benar-benar kecewa dan melampiaskannya pada orang-orang kelas atas. Dimana dia melawan ketidakadilan yang diciptakan oleh orang-orang tersebut pada rakyat biasa. Setiap kali melakukan aksinya, Iljimae selalu meninggalkan jejak berupa ranting pohon aprikot (Iljimae berarti ranting pohon aprikot). Namanya juga laki-laki. Iljimae juga punya wanita yang dicintainya sampai mati. Wanita itu bernama Wol Hee. Wanita inilah yang menghubungkan Iljimae dengan dunia luar karena Iljimae harus hidup dalam isolasi dan menyembunyikan wajahnya untuk menolong orang banyak.

Main Cast of Iljimae:
Iljimae (diperankan aktor Jeong Il Woo)
Meski Iljimae punya wajah yang tampan dan manis, tapi kepekaannya terhadap ketidakadilan begitu tinggi. Cinta pertamanya meninggal secara tragis dan hidup beberapa waktu tanpa tujuan yang pasti, dia bertemu dengan Wol Hee yang sangat mirip dengan cinta pertamanya. Iljimae menjadi pahlawan tersohor. Sayangnya, hidupnya selalu saja dekat dengan kesepian yang patah hati.

Wol Hee (diperankan aktris Yoon Jin Seo)
Wol Hee begitu mencintai Iljimae. Wol Hee adalah seorang wanita yang bisa berpikir maju di jamannya. Dia juga wanita dengan kepribadian kuat dan karismatik. Dia juga tipe wanita yang berprinsip bahwa dialah yang pantas mengatur hidupnya sendiri. Akan tetapi, jika dekat-dekat Iljimae, Wol Hee bakal berubah menjadi wanita yang pemalu.

Koo Ja Myung (diperankan aktor Kim Min Jong)
Seorang penyidik yang memiliki pemikiran yang sangat tajam. Ja Myung dengan cepat menaikkan pangkatnya di pemerintahan karena dia berbeda dari yang lainnya dan memiliki kemampuan di atas rata-rata. Koo Ja Myung jatuh cinta pada Baek Mae (ibu Iljimae) dan tetap mencintai wanita ini seumur hidupnya. Ja Myung sempat mencoba bunuh diri karena didorong oleh rasa bersalahnya karena sudah membebaskan Iljimae dari penjara, melupakan prinsip hidupnya sebab Iljimae adalah putra dari wanita yang dicintainya.

Baek Mae (diperankan aktris Jeong Hye Yeong)
Baek Mae adalah potert wanita yang dilecehkan oleh majikannya. Setelah melahirkan, dia dipisahkan dari bayinya. Bahkan, diapun diusir dari rumah majikannya setelah kejadian tersebut. Keinginan Baek Mae untuk bertemu dengan putranya begitu besar. Dia berjuang keras agar bisa menulis dan membaca. Buah dari usahanya itu adalah keberhasilannya masuk istana dan bekerja di pengadilan. Disana pula, dia bertemu dengan Ja Myung.

The Extended Cast of Iljimae:
Lee Kye In as Jeol Chi
Park Geun Hyung as Kim Ja Jeom
Park Chul Min as Wang Hyeong Bo
Oh Young Soo as Monk Yeol Gong
Kang Nam Gil as Bae Seon Dal
Kim Yoo Hyun as Princess Mo Ran
Lee Hyun Woo as Cha Dol Yi
Sandara Park as Rie
Jun Soo Yeon as Soo Ryun
Lee Ho Jae as Kim Joong Hwan (Iljimae’s biological father)
Jung Joon as Kim Joon Seo (Iljimae’s half brother)
Seo Hye Won as Choon Wol
Hwang Jung Ri as Miyamoto Musashi
Harisu as Ki Seon Nyeo
Kwak Min Suk as Cham Mo
Yoon Yoo Sun
Park Chan Hwan
Lee Ga Hyun
Jun Hae Ryong
Park Kwi Soon

Sumber: Hancinema&Dramawiki

29 thoughts on “The Return of Iljimae

  1. sabar ya………… aq juga berencana bakal posting sinopsis The Return of Iljimae disini… thanks uda berkunjung…… sering2 berkunjung ya….

  2. Ka, bedanya the return of iljimae sama yg iljimae yg diperanin lee jung ki apa? yang episode 3 nya hehe aku tunggu yaa ka🙂

  3. kurang tahu juga.. alna di dramabeans cuma ada episode 1nya doank.. jadi susah juga tahu keseluruhannya.. episode 3 udah terbit… met baca n thanks uda berkunjung…

  4. cpet d tyangin y………dah kngen nih ma pcr w(lee jun ki)….,,tyangin’a jgn mlem2 tar w ga bsa nnt……okezzzzz……

  5. kayaknya beda sama il ji mae ya..? kalo il ji mae kan masih keluarga raja,,,ayahnya dibunuh kakaknya sendiri,,,jadi kalo mau sebenarnya il ji mae bisa jadi raja….betul tidak>>

  6. trus yang cowok satu nya lagi kan kakaknya il ji mae,,tapi disini malah jadi pecinta ibu il jimae….wah tak kirain terusan nya il ji mae yang lee jun ki…ternyata beda banget…

  7. Iya,kirain lanjutan il ji maex lee jun ki(sgt b’harap,mode:on),stlh bc sinopsisx tnyata beda bgt ltr blkgx..

  8. oh….yg maen iljimae bkn lee jun ki y….tpi jung il wo…ga pa2 sich
    cpet tayangin donk…pleas…

  9. aq uda ntnn dua2’nya sih.. tapi jujur… ttp ILJIMAE’nya LeeJunKi yg bener2 BAGUS… soalnya santaii tapi mengena banget di hati…. Sdangkan menurutku The Return of Iljimae kurang begitu mengena… gak tau ya.. aq trutama paling ga seneng sama “narator” yg selalu bercerita seakan2 lagi di komik gt.. hehhehehe..

    Mungkin beda selera kali ya.. but overall, GREAT PLOTS❤

  10. jadi bingung . pas wktu baca sinopsis iljimae yg diperanin olh jun ki , dia jdi seorg penjahat and dia mncri pmbunuh ayah.a . Tp klo yg di The Return of iljimae , dia jadi phlawan trus di certa dia lgi nyari ayh kndung.a . sbner.a film iljimae dan the return of iljimae , sma or ngga ???

  11. the return of Iljimae memang beda… klo yg ni bukan kelanjutn Iljimae-nya Lee Jun Ki. Yg ni beda lagi…

  12. Dwuh ky’y pnasaran bgt nech… Tp ga mslah dweh yg maen lee jun ki or jung il woo,yg pnting sm2 kece.hiks hiks hiks

  13. Yang ni bukan kelanjutan Iljimae-nya Jun Ki lho.. The return of Iljimae beda lagi… ceritanya aja jauh banget bedanya…

  14. ohhh bkn lnjtanx iljimae versi junki oppa yaaa
    yaaaa aku kecewaa…huhuuuh abis lo yg diperanin junki jg crtax msh bersmbung gt jdx q pkir return of iljimae ini lnjtanx
    huhuhu
    trs yg punya oppa junki g ad lnjutanya yak?

  15. aq kira ini lanjutannya iljimae ‘Ryung’ yg mimik mukanya lucu.trnyata jung il wo ya??yg cool…ga bsa brcanda.tp sm2 ganteng.hehehe……

  16. waduh kerenn bangett…buat Aq return of il ji mae””’hmmmmm bagus banget,ngk masalah pemeranx siapa smuax pda kereeeen…. il ji mae jeong il woo …. kasih tau dong sontrec lagux…judul apa…trus klo bisa nhiii yeee…lirik lagux + terjemahanx….please bangettt..!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s