Profil Shin Min Ah

Shin Min Ah adalah aktris dan model asal Korea Selatan. Debutnya sebagai model diawali dengan tampil dalam KiKi Magazine dan sejak saat itu dia banyak muncul dalam iklan. Min Ah menjadi salah satu bintang iklan paling cemerlang di Korea sana. Selain berakting dalam serial drama dan film, Shin juga banyak muncul dalam video klip. Shin Min Ah belajar Performing Art dari Dongguk University dan telah menerbitkan buku berjudul ‘Minah’s French Diary’.

Biodata Shin Min Ah:
Name: Shin Min Ah
Real Name: Yang Min Ah
Nickname: Do Duk Do Duk
Profesi: Model and actress
Birthdate: 5 April 1984
Tinggi: 168cm
Berat: 48kg
Zodiak: Aries
Gol. Darah: O

Drama Series:
My Girlfriend is a Gumiho (SBS, 2010)
The Devil (KBS2, 2007)
A Love to Kill (KBS2, 2005)
Punch (SBS, 2003)
Beautiful Days (SBS, 2001)

Movies:
Sisters on the Road (2009)
A Million (2009)
The Naked Kitchen (2008)
My Mighty Princess (2008)
Go Go 70 (2008)
I Like It This Way (2008)
Beast and Beauty (2005)
Sad Movie (2005)
A Bittersweet Life (2005)
Madeleine (2002)
Volcano High (2001)

Music Video:
A Request by Lee Seung Hwan
Eyes Want to Travel by Leon Lai
Love and Remembrance by G.O.D.
Since You Left Me by G.O.D.
I Need You by G.O.D.
Do You Know? by Jo Sung-Mo
With Coffee by Brown Eyes
I Love You by Cha Tae-Hyun
Sad Love by G.O.D.
A Fool by G.O.D.
You Don’t Know by G.O.D.
Summer Day by Yoo Hee-Yeol feat. Shin Jae-Pyung of Peppertones
My Happy Day by Yoo Hee-Yeol feat. Shin Min-a
Miracle Blue by Loveholics feat. Shin Min-a

Awards:
2003 SBS Drama Awards – New Star Award (Punch)
2006 Christian Dior’s Timeless Beauty Awards – Recipient
2008 University Film Festival of Korea – Best Supporting Actress (Go Go 70s)
2009 Max Movie Awards – Best Actress (Go Go 70s)
2009 M.net 20′s Choice – Hot Fashionista
2009 Chunsa Film Art Awards – Best Actress (Go Go 70s)

source: dramawiki & wikipedia

About these ads

114 gagasan untuk “Profil Shin Min Ah

  1. Kpn jln2 ke Palembang ny kk ???
    Ntar klo jd ke SD Methodist 1 atau gk ke SMP Xaverius Maria ya di Palembang dl pokok nya ……….

  2. kak mi ho cantik buangettt ………….
    kak deo wong ama kak mi ho serasi buaanget…………..
    kak jadian aja……….
    kak kunjungin palu yah

  3. Cantiknya,, aq jd mulai suka ma film korea,..o ya q request donk, judul film korea yg romantic comedy kyak gumiho gt ato yg romantic tp sedih.. cos bingung yg mo download??

  4. gemesin tiap kata translation dari bahasa asli tidak Q lewatkan membacanya saat nonton… T_T

    Q jadi nangis nonton ni film, koz filmnya romantis, emosional….

    A Gumiho yang kelenn…….

  5. gumiho…cute gumiho..
    bagus banget sampe diulang2ngi nontonya.ga pernah bosen…. cantikkk n pasangan yg serasi ya..

  6. dialok yg paling saya suka di drama ‘My Girlfriend is a Gumiho’ ketika anda mengucapkan…..
    “나는 아주, 아주, 아주, 아주, 아주, 아주, 아주, 아주, 아주 좋아해요”
    I wait for your latest film
    good luck…”hoi..hoiiii..

  7. waaaww…
    wajaahhh qta mirrriiippp..
    ge mannnaa seeehhh.. ^_^
    dari 7 orang kmbaran di dunia 3udh munculll, tinggall 4 yg blum menampakan wujudnya

    okkeehhh

  8. mmm..
    kk sgt sgt lucu bgt klo bneran pcran m kk cha de woong..

    mut dkung dah..
    hehe..

    ^_*
    moga ttp sukses yh kk..

  9. aku suka bgt sama min ah …soalnya dia ccuuaaantiiiik … bgt …apa lagi kalo di film my girl friend is gominho…waah pokoknya min ah yang paling cantik… :)

  10. anyeong haseyooo..
    na chongmal chuaimida ..

    i’m your fans ..

    kapan2 mampir ke indonesiiaa ya ..

    hoi,,hoi…

  11. pak sutradara tolong bikin lagi lanjutanya
    karena……
    cocok Banget lee seung gi sama shin min ah
    moga-moga berjodoh………………………………
    pasti fans yang ada di dunia pasti bahagia

  12. klo tersnyum….mwanies bgt…. bkin orang jdi gila…go go go gumiho..ilove you 4 ever by, le sung gi di pxalongan

  13. semoga kalian cepet nikah amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin hoi hoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sarange dewung and gumiho

  14. shin min ah sangat cocok dengan lee seung ki meskipun shin min ah lebih tua 3 thn dari lee namu muka min ah gk kelihatan lebih tua dari lee seung ki alias baby face

  15. wee,,,trnyata aq ma mi ho sama2 aries, golongn darah 0,,miho tngl 5 april aq tnggl 6 nya ><
    mi ho ya,,,fighting!!!

  16. maaf bukannya saya munafik,tapi saya suka filmnya,tapinya lagi saya tidak suka sama foto-fotonya shin min ah yang diberitakan tidak baik,seperti tidak punya malu saja!

  17. masih bingung, kok masih hidup ya Mi Ho nya? subtitlex g jelas c!!!!

    Mi Ho kapan rilis film terbarunya ???
    selama ini aku nonton, ngayal, n mimpi ga pernah sekalipun melihat gadis lebih cantik n manis darimu!
    kecantikanmu melebihi dunia khayalan siapa pun!

    kak Mi Ho aq butuh kristalmu jga nh, biar cma seratus hari asal bersamamu tu pasti jadi moment terindah dalam hidupq!!!!

  18. Ouch if you see Shin Min Ah Wish kissing her cheek: *
    I really like …
    Shin Min Ah really beautiful …
    yes do not forget to visit Brebes, Central Java, Indonesia …
    suppose I have a girlfriend Shin Min Ah
    MUACH: *

    Awww ….. Awww Awww ….. …..

  19. Kk kpn my girl friend is gumiho main lagi, nggk sabar pengen lht lagi..

    pluss kk jg cuuuaantik banget… :)

  20. kak shin min ahhhhhh… dateng dong ke bangka tepatnya sich bngka brat ..ayoooooo donkkk kak. .aq fans bngt loooh sma kakak. .””’ pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssss donx kak. .pastiii klw kakx smpy k bngka d mn pn t4 kakx , , aq ssln dehh. . heheehe . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s